miércoles, 22 de junio de 2016

Risotto Calabacín y Gambas



Comos se prepara el risotto:


En primer lugar tenemos que preparar el caldo con 660 ml de agua, un tallo de apio, media cebolla, media patata, 1 zanahoria. A continuación limpiamos 200 g de gambas. Lavamos el calabacín y cortamos en daditos. Reservamos 160 g.
Sofreímos la cebolla cortada en daditos con un poquito de aceite. Cuando la cebolla esté dorada añadimos el calabacín y lo rehogamos hasta que esté blandito. 
Añadimos el arroz y lo tostamos bien. Añadimos un poquito de vino blanco (una media copita) y dejamos que evapore del todo. Añadimos un poco de caldo y removemos, añadiremos más caldo cuando el precedente se haya incorporado. Cinco minutos antes de que el arroz esté cocido, añadimos las gambas y removemos bien. Añadimos un poquito de mantequilla y removemos. Servimos el risotto muy caliente. Si nos gusta podemos añadir un poquito de pimienta negra recién molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario